تهدف المجلة من وراء نشر البحوث العلمية في مجالات العلوم الأساسية والهندسية إلى بث الوعي العلمي والاطلاع على ما يجري من بحوث في الداخل والخارج من قبل أعضاء هيئة التدريس والطلبة في الأكاديمية والجامعات والمعاهد العليا، والباحثين في المراكز البحثية، والقطاعات الأخرى ذات العلاقة وتبادل الأفكار والمعلومات لذوي الاختصاص. كما ستتيح الفرصة للباحثين في المركز وأعضاء هيئة التدريس بالجامعات لحصولهم على الترقيات دون مشقة عناء النشر في المؤتمرات الدولية والمجلات العالمية، حيث إن المجلة محكمة علمياً.

تتطلع هيئة تحرير المجلة إلي تطوير المجلة والرقــي بها إلــى مستوى المجلات العلميــة الدوليــة، وتوسيع دائرة انتشارها لإتاحة الفرصة أمام أكبر عدد ممكن من المهتمين للاطلاع عليها من خلال توفير كافة أعدادها على موقع المجلة على شبكة المعلومات الدولية.